ha ni gan,saya mau bagi2 pengalaman Cara dan Tips membuat telur asin. Langsung aja kt lihat bahan2 dan cara2nya :
Cara membuat telur asin menggunakan bahan sbb.
Bahan:
- telur bebek yg msh mentah
- bata merah secukupnya
- garam secukupnya
- beskom/wadah
- air
- amplas
Cara membuat :
- telur kta amplas terlebih dahulu,sampai halus/tipis agar garamnya bs meresap saat rendam.
- selumnya tumbuk dahulu bata merah sampai benar2 halus.
- kemudian taruh tumbukan td yg tlah halus kdlam wadah,lalu siram air sckupnya dan d aduk sampai rata.
- lanjut masukan/campurkan garam ke tumbukan bata yg sdh di aduk rata,lalu aduk lg bersamaan dg garamnya sampai rata lg.
- cicipi dlu,stlah campuran bta dan garam terasa asin maka telur siap d pendam
- sebelumnya campuran bta dan garam td d aduk jangan terlalu ke enceran,harus pas tdk terlalu encer dan tdk trlalu pdat,seperti tnah liat.
- lalu telur yang sudah d amplas sluruh bagian permukaan telur,nah telur itu d slimuti dengan adonan bta dan garam tadi,lalu di pendam d dalam adonan tersebut lalu diam selama 1minggu dan nikmati hasilnya telur menjadi masak dan asin,yang biasa kta sebut dengan telur asin.
Itulah pengalaman saya membuat telur asin yang d adkan d sklah saya,mapel kewirausahaan yang di ajar oleh 'bu evi wahyu'.
Ia sekilas itu saja yang bs sya tulis semoga bs bermanfaat,silahkan mencoba semoga berhasil. :-)
Kritik dan saran agan agan sy tunggu.
Terimah kasih telah mengunjungi blog saya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar